В селе Галенки Октябрьского района у местного жителя украли электроинструменты. Преступником оказался односельчанин пострадавшего, воспользовавшийся тем, что дверь в дом не была заперта, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Октябрьскому району.

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение жителя села Галенки о краже электроинструментов. Задержанный

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, осмотрели место происшествия.

Установлено, что злоумышленник проник в помещение летней кухни через незапертую дверь и похитил электроинструменты. Сумма ущерба превысила семь тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан ранее судимый 28-летний местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания.

В следственном отделе ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий