К губернатору Приморья с предложением организовать льготную стерилизацию в государственных ветеринарных клиниках для бездомных животных обратились зооактивисты.   Олег Кожемяко идею поддержал, а также предложил выдавать гранты на создание дог-парков, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на краевую администрацию.

 Олег Кожемяко поручил руководителю государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрию Кузину предусмотреть средства на стерилизацию и оснащение государственных ветеринарных клиник необходимым диагностическим оборудованием.

«Безнадзорные животные содержатся в приюте за счет средств пожертвований, поэтому стерилизация должна быть бесплатной. Также нужно предусмотреть гранты на создание приютов, “дог-парков” – специальных площадок для выгула и тренировки собак. Дайте предложения, выберите территорию и отработайте эти вопросы с ветеринарной службой», – обозначил глава региона.

Глава Приморья заострил внимание и на том, что с развитием подобных приютов важно правильное отношение людей к проблеме безнадзорных животных. По его мнению, нужно уходить от того, чтобы подкармливать бездомных собак на улице.

«Иначе проблема только нарастает – они собираются в стаи и становятся угрозой для общества, особенно женщин и детей. Лучше принести корм в приют, где собаки находятся под присмотром», – отметил Кожемяко.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий