Во Владивостоке с 15 по 17 ноября прошел Всероссийский фестиваль «Вместе медиа. Дальний Восток». Самым юным участникам из Уссурийска всего от 9 до 15 лет. Дети попали в шорт-лист финалистов, наряду с известными телеканалами, радио, журналами и информационными агентствами. Уссурийск представляли телекомпания «Телемикс» с документальным фильмом «Дом» и медиамастерская «Ёж» с видео «День ласкового обращения», сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на медиамастерску. “Ёж“.

Всего в региональном этапе конкурса заявили 65 работ из 59 редакций 21-го города Дальнего Востока.

Креативщики «Ёжа» вместе с коллегами из «Телемикса» разделили 2-е место в номинации «Видео».

Международный День ласкового обращения ребята отметили в Уссурийске 11 сентября. Делали комплименты прохожим и снимали процесс «скрытой камерой» своих мобильных. Это было практическое занятие по мастерству видеосъемки и необычному журналистскому подходу к событию.

Креативщики «Ёжа» вместе с коллегами из «Телемикса» разделили 2-е место в номинации «Видео». Фото: предоставлено медиамастерской Ёж

Акцию отправили на фестиваль, чтобы послушать рекомендации экспертов высокого уровня.

 «Сценарист, режиссер монтажа и видеоредактор Леонид Марантиди (работал над сайтом «W-O-S», в редакции «Meduza», видео-блоге Пивоварова «Редакция») посоветовал нам делать видео короче и выбирать в следующий раз менее детскую фоновую музыку. Медиаюрист Галина Антонец интересно рассказала об авторском праве, персональных данных, ответственности журналиста и законах, которые защищают несовершеннолетних. Заместитель главного редактора информационного портала «Такие Дела» Владимир Шведов посвятил в основы создания яркого текста. Главный редактор интернет-издания об образовании и воспитании детей «Мел» Надежда Папудогло объяснила, как делать большой материал, чтобы читатель добрался до конца. Главный редактор сообщества «Лентач» Тарас Сычёв раскрыл – кто такие пикчеры и как они работают», — поделилась Ольга Горбач, креативщик медиамастерской «Ёж», ученица 16 школы.

Креативщики «Ёжа» вместе с коллегами из «Телемикса» разделили 2-е место в номинации «Видео». Фото: Данил Шемаров

«Ваши дети тоже могут стать частью медиасообщества, если поучаствуют в эко-челлендже с нашими ребятами – найдут в Инстаграм #командалапы и вступят. Не зря наш «Ёж» в конкурсе обошло и заняло 1-е место издание «Утёс». В своем видео коллеги-журналисты рассказали «Кто заботится об экологии в Хабаровске?». Важная тема стала для них билетом в Москву на заключительный праздник фестиваля «Вместе медиа». Мы отставать не хотим», — добавила Ульяна  Жиулло, наставник медиамастерской «Ёж».

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий