Сотрудники уссурийской транспортной полиции задержали подростка, следовавшего в вагоне грузового поезда. Парень вылез из прицепа с углём прямо на глазах у стражей правопорядка. В ходе разбирательства подросток предъявил, находящийся при нём паспорт, в результате чего стало известно, что 15-летний житель Артёма, проживает с мамой. Кроме того, установлено, что ранее подросток уже был замечен при попытке незаконного «путешествия», передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В ходе профилактического рейда с целью выявления несовершеннолетних правонарушителей на объектах транспорта инспектором ОПДН транспортной полиции был замечен подросток в вагоне с углем.

Сам ребёнок пояснил что, в Артёме он пошёл из дома погулять, увидел стоящий на путях поезд и решил прокатиться на нём до ближайшей остановки. Забравшись в вагон с углём, он проехал в нем до станции Уссурийск, но не решился вылезти, испугавшись высоковольтного провода контактной сети над составом и, идущего по соседнему пути, встречного грузового поезда. Выбраться он решился во время остановки поезда на станции Сибирцево, где его и заметили уссурийские сотрудники транспортной полиции.

Временно ребёнок помещён в ЦВСНП УМВД по Приморскому краю, до его передачи законным представителям.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий