У гражданки США на вокзале Спасска-Дальнего украли чемодан. По подозрению в преступлении уссурийские полицейские задержали 30-летнего жителя Хабаровска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В дежурную часть линейного пункта полиции на станции Спасск-Дальний обратилась гражданка США, прибывшая в Приморье к родственникам.

Потерпевшая рассказала стражам правопорядка, что, на несколько минут отлучилась, оставив чемодан с личными вещами в здании железнодорожного вокзала, а вернувшись, его не обнаружила. Свой ущерб она оценила в 25 тысяч рублей. Вместе с личными вещами в чемодане находились ювелирные украшения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поезде сообщением «Советская Гавань – Владивосток», транспортные полицейские установили подозреваемого, у которого при личном досмотре багажа, обнаружились женские вещи и ювелирные украшения.

Подозреваемым, оказался 30-летний житель Хабаровского края без постоянного места жительства, ехавший в Приморье для трудоустройства. Мужчина признался, что спонтанно совершил хищение чужих вещей, оставленных без надзора.

Сотрудники транспортной полиции вернули вещи потерпевшей.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий