В Уссурийске завершены поиски двух школьников. Как сообщалось ранее, 14-летняя девочка и 13-летний мальчик ушли из дома 12 января около 16:00 часов и перестали выходить на связь с родными. После того, как к поисках подключились волонтеры и полиция, удалось обнаружить видеозапись с камер местного магазина, на которой были засняты пропавшие дети. Спустя время нашлись и сами школьники, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ПримПоиск. 

В пресс-службе Отдела МВД России по городу Уссурийску рассказали, что несовершеннолетних искали трое суток. На поиски пропавших школьников были ориентированы сотрудники наружных служб полиции. Нарядами патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы обследованы железнодорожный и автовокзалы, заброшенные дома, подвалы, чердаки. Неоценимую помощь оказали и волонтеры, которые также выдвинулись на поиски.

Были проверены места массового пребывания молодежи, опрошены педагоги, друзья и знакомые пропавших подростков. 

В результате поисковых мероприятий 14 января дети были обнаружены в одном из подъездов дома по улице Угловой. Установлено, что они не подвергались противоправным посягательствам. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с несовершеннолетними и их родителями.

Полиция благодарит неравнодушных граждан, принявших участие в поисковых мероприятиях. Со словами благодарности выступили и волонтеры. Благодаря слаженной работе профессиналов удалось найти школьников в сжатые сроки и не допустить беды. 

В социальных сетях после объявления новости о том, что детей нашли многие написали, что, наверное, они просто любят друг друга.

— Вспомните себя в их возрасте. Я такая же была.

— Ну, хорошо, что живы и нашлись.

— Терпения родителям.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий