В Приморье вынесен обвинительный приговор двум мужчинам, обвиняемых в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. По информации следствия, приморцы высказали в адрес судебного пристава-исполнителя и ее малолетней дочери угрозы и требовали прекратить  исполнительное производство в отношении одного из подсудимых, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Следственный комитет РФ по Приморскому краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум 40-летним братьям. Они признаны виновными в совершении преступления,  предусмотренного часть 1  статья 318 УК РФ – «угроза применения насилия в отношения представителя власти».

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2017 года подсудимые, находясь в служебном кабинете отдела судебных приставов по Первореченскому району  ВГО УФССП России по Приморскому краю высказали в адрес судебного пристава-исполнителя и ее малолетней дочери угрозы  применения насилия. Они размахивали руками около лица потерпевшей и требовали прекратить  исполнительное производство в отношении одного из подсудимых.

Суд назначил обоим наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий