В Уссурийске завершился прием документов от кандидатов в депутаты местной Думы. Желание поучаствовать в выборах, назначенных на 8 сентября, выразили 136 человек. Редакция ИА UssurMedia подробно изучила список выдвинутых кандидатов.

Как известно, сентябрьские выборы в Уссурийске пройдут по 26 одномандатным округам. Своих кандидатов на каждом округе выдвинули «Единая Россия» и ЛДПР. 25 и 24 кандидата выдвинули соответственно КПРФ и «Справедливая Россия». Участие в выборах также планируют принять представители «Партии дела», «Казачьей партии Российской Федерации» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Кроме того, 22 кандидата подали документы в качестве самовыдвиженцев.

Начавшуюся процедуру регистрации уже успешно прошли 22 человека. Первым, кому ТИК Уссурийска отказала в регистрации, стал самовыдвиженец, директор юридической фирмы, Евгений Осадченко.

Полномочия председателя избиркома приостановили по закону о противодействии коррупции

Среди выдвинутых кандидатов 12 действующих депутатов городской Думы, включая главу городского округа Николая Рудя. Восемь из них представляют «Единую Россию», по одному «Справедливую Россию» и КПРФ. Роман Мелешкин, вошедший в 2014 году в Думу от ЛДПР, на этот раз заявился самовыдвиженцем. Единорос Сергей Клековкин попытается пройти в Думу от партии «Российских пенсионеров за справедливость». Участвовать в выборах решили также бывшие депутаты Сурен Меликян и Юрий Шандра.

Наибольшее число кандидатов, по семь человек, заявилось в 13-м (район школы № 6) и 18-м (слобода) избирательных округах. В большинстве округов четыре-пять кандидатов.

Сразу у 11 кандидатов основное место работы – муниципальные образовательные учреждения. На места в Думе претендуют пять заведующих детсадами, одна воспитатель, учителя информатики и ОБЖ, заместитель директора гимназии, педагог дополнительного образования и работник ЦДТ.

В качестве самовыдвиженцев документы в ТИК подали руководители трех ресурсоснабжающих МУПов Уссурийска. Директор «Тепловых сетей» Олег Панченко выдвинулся по 2-му округу (села Новоникольск, Элитное и Степное). Директору «Уссурийск-Электросеть» Виктору Можара на 9-м округе будет противостоять 27-летний директор «Ледовой арены» Иван Мурченко. В соперниках у руководителя уссурийского водоканала Виталия Мутовина сотрудник городской администрации и действующий депутат Роман Мелешкин.

Выборы в Думу Уссурийска могут запустить протестную волну с далеко идущими последствиями

Представительство среди кандидатов имеет «Фреш 25». Замначальника службы безопасности Евгений Дымченко выдвинут по 7-му округу, управляющая персоналом Виктория Кубко – 16-й округ, юрист Юрий Овчаренко – 2-й. Все трое выдвинуты «Единой Россией».

Весьма необычный состав по профессиональной принадлежности в кандидаты выдвинула ЛДПР. Помимо предпринимателей и директоров компаний либерал-демократы выставили на выборы 25-летнюю оператора АЗС, 67-летнюю вахтершу, уборщицу из учреждения Министерства обороны и 65-летнего сторожа.

От КПРФ в Думу попытается пройти целая семья. Помимо руководителей компании «ДВ-Строй» супругов Яны и Александра, сменивших фамилию с Шастун на Шестун, в уссурийскую Думу планирует пройти их родственник Сергей Шастун, работающий в одной из компаний «Газпрома».

Примечательно, что среди 10 кандидатов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» пенсионного возраста достигли только двое. При этом троим меньше 25 лет.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии Уссурийского городского округа, с 28 июля начался процесс регистрации кандидатов. Окончательное количество зарегистрированных кандидатов станет известно 7 августа.

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий