Александр Караваев вспомнил о своем предложении от московского «Динамо» и высказал мнение о трансферах украинцев в Россию.

Об этом Караваев сказал в интервью для YouTube-канала Вацко Live.

«Да, в прошлом году было предложение. Не официальное, а мне звонили представители московского клуба, говорили, что есть заинтересованность, что хотят связаться с «Зарей». Долго думал об этом. Понимаю, какая ситуация в стране, сопоставлял все эти моменты, как говорят — «кормить семью» и так далее.

Но я такой человек — я люблю то, что делаю, и хочу, чтобы люди получали от этого удовольствие, а не создавалась какая-то негативная ситуация. Понимал, что если перейду — то выиграю только в плане финансов. Но есть другой путь — можно остаться здесь, чем-то пожертвовать, добиться результатов, выйти на другой уровень, тебя заметят, и можешь куда-то перейти», — сказал Караваев.

Читайте также»У них тупые отмазки»: бывший вратарь высказался об украинских футболистах, которые уезжают в Россию (видео)

Футболист отметил, что деньги для него не в приоритете:

«Нужно расставлять приоритеты и цели на жизнь. Либо ты хочешь добиться каких-то высот в карьере, либо хочешь поехать сразу зарабатывать деньги. Да, я потерял в финансовом плане. Но я не гонюсь за деньгами. Знаю, откуда я вышел, понимаю, что у меня ничего не было, но я как тогда был всем доволен, так и сейчас всем доволен. Ни о чем не жалею, но и никого не осуждаю». 

Караваев прокомментировал переход в московское «Динамо» защитника Ивана Ордеца:

«У меня нет к Ордецу никаких претензий. Это его выбор, его семьи. Они так решили. Ему с этим дальше жить и как-то решать эту проблему. В нашей стране — это сейчас проблема. Если переходишь в российский чемпионат, то есть люди, которые будут тебя критиковать».

По мнению Караваева, споры касательно трансферов украинских футболистов будут продолжаться, пока не закончится война:

«Каждый заслуживает на свое мнение. Но есть моменты, когда критика выглядит очень грубо. Одни говорят, что футболист едет в Россию, зарабатывает там деньги и привозит их в Украину, тратит или вкладывает здесь. Другие говорят, мол, как он может туда поехать, если Россия убивает наших героев. Мнения не сходятся, и из-за этого много такой критики. Пока не прекратится война, так и будем доказывать, кто прав, а кто виноват».

УНИАН ранее также сообщал о том, что Артем Милевский назвал «дебилизмом» невызов Ярослава Ракицкого в сборную Украины из-за перехода в «Зенит».

Источник: unian.net

Добавить комментарий