Источник: forbes.ru

Состояние Бернара Арно, председателя и генерального директора LVMH, увеличилось на $5,1 млрд всего за день благодаря росту продаж крупнейшего в мире производителя товаров роскоши. В среду, 9 октября холдинг Арно LVMH, которому принадлежат 75 брендов от Christian Dior до Veuve Clicquot, сообщил, что в третьем квартале продажи выросли на 17%.

Акции компании подорожали на 5,6% после закрытия торгов в среду, в результате чего состояние Арно увеличилось до $99,2 млрд. Он третий в списке богатейших людей мира после Джеффа Безоса (состояние — $107,5 млрд) и Билла Гейтса ($105,1 млрд). Успех LVMH способствовал росту акций и других производителей предметов роскоши. Акции владельца Gucci, компании Kering, выросли на 4,2% в четверг, после чего состояние основателя компании, миллиардера и соперника Арно, Франсуа Пино, подскочило на $1,1 млрд, до $30,2 млрд.

Конгломерат LVMH со штаб-квартирой в Париже сообщил о значительном росте по всему миру, в том числе в Азии, несмотря на протесты в Гонконге, на который приходится от 5% до 10% мирового рынка предметов роскоши. В этом квартале продажи LVMH в Азии без учета Японии выросли на 12%. Компания отметила, что ее сегмент косметики быстро рос в Китае и в прошлом месяце она открыла первый магазин Sephora в Гонконге. Рост в Японии остается значительным благодаря увеличению продаж вина и шампанского. Из всех секторов заметнее всего выросли продажи одежды и товаров из кожи — на 19% без учета курсов валют.

«Сейчас запуск новых продуктов должен быть глобальным, чтобы добиться успеха, — рассказал Арно Forbes в 2017 году. — Это требует больших инвестиций, а значит, у нас есть преимущество. Создание все более востребованных продуктов и продажи по всему миру — это то, что удается LVMH лучше всего».

Перевод Натальи Балабанцевой

Добавить комментарий